Bild-LinkZutaten für vier Personen:• ¼ Honigmelone
• ¼ Netzmelone
• 200 g frische Kirschen
• 500 ml Kirschsaft
• 2 cl Kirschsirup
• 1½ EL brauner Zucker
• ½ Zimtrinde
• 1½ EL Kartoffelstärke
• 1 Vanilleschote
• 1 unbehandelte Orange
• 125 ml Sahne
• 4 Minzekrönchen
Die Kirschen entsteinen und halbieren, von den
Melonen mit einem Kugelausstecher Kugeln aus-
stechen. Von der Orangenschale Zesten abziehen,
Orange halbieren und den Saft pressen. Kartoffel-
stärke mit etwas Wasser anrühren. Vanilleschote
längs halbieren, das Mark ausstreifen. Sahne steif
schlagen. Den Kirschsaft mit Zimtrinde aufkochen,
Zimtrinde entfernen, braunen Zucker, Kirschsi-
rup und Orangensaft zugeben, mit angerührter
Kartoffelstärke binden. Nun die Kirschen mit
Orangenzesten zugeben, verrühren, Melone und
Vanillemark mit einrühren und in eine Glasschüs-
sel oder 4 Glasschälchen abfüllen. Die Grütze im
Kühlschrank 2 Stunden abkühlen lassen und an-
schließend von der Schlagsahne kleine Häubchen
darauf geben und mit Minzekrönchen garnieren.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Nährwert pro Person 320 Kcal — 10 g Fett — 3 g Eiweiß — 51 g Kohlenhydrate
~ 4 BE