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Zwiebelwähe, Zwiebelkuchen
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vreni:
Meine Lieblingsrezepte (ich frag mich allerdings ob da hier jemand kocht, backt, das Echo ist ja jeweils überwältigend :wech:)
http://lamiacucina.wordpress.com/2008/05/06/schaffhauser-bolletunne/
http://lamiacucina.wordpress.com/2011/03/28/basler-zibelewaie-aka-rheinischer-zwiebelkuchen/
ist ja jetzt Saison mit Federweisser, dens bei uns nicht gibt.
Trüffel:
Hi Vreni,
sag mal, was ist bitte Halbrahm?
Wieviel Prozent Fett ist da drin?
Kennt man hier in D nämlich nicht.
Viele Grüße
Trüffel
vreni:
Petra, da ist 25 % Milchfett drin, ist auch schlagbar, ich verwende ihn auch für Süssspeisen, ersetzt Schlagsahne bei mir zu 90 %
Kaffeesahne hat 15 % Milchfett, ist nicht mehr schlagbar.
Trüffel:
Danke, dann wäre das eine Mischung aus Sahne und Milch.
Gruß Trüffel
Scrat:
Bild-Link
• 250 g Mehl
• 120 g kalte Butter
• 5 Eier
• 3 dünne Stangen Lauch (ca. 300 g)
• 50 g Pecorino
• 150 g Bergkäse
• 150 g Creme fraiche
• 100 ml Milch
• Salz
• weißer Pfeffer
• frisch geriebene Muskatnuss
Für 1 Backform von 28 cm ø (8 Stücke)
1. Das Mehl mit 1oo g Butter (in Stückchen),
4-5 EL Wasser, 1 Ei und ½ TL Salz verkneten.
Den Teig zugedeckt ca. 3o Min. kühl stellen.
2. Den Lauch putzen, die Stangen längs auf-
schneiden, waschen und in feine Streifen schnei-
den. Den Lauch in der restlichen Butter ca. 2 Min.
anbraten und etwas abkühlen lassen. Pecorino
und Bergkäse reiben und mit 4 Eiern, Creme
fraiche, Milch und Lauch vermischen. Mischung
mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3. Den Backofen auf 2oo° (Umluft 180°)
vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und die Back-
form damit auskleiden‚ dabei einen 3 cm hohen
Rand formen. Die Lauchmasse einfüllen. Im Ofen
(untere Schiene) in 35 Min. goldbraun backen.
40 Min. Zubereitung + 35 Min. Backzeit
Pro Stück ca. 450 kcal‚ 17 g EW, 32 g F, 24 g KH = 2 BE
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