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Kaiserschmarren
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Scrat:
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Für 4 Personen:
• 4 Eier (L)
• 130 g Mehl
• ¼ l Milch
• 1 Prise Salz
• 2 EL Zucker
• 50 g Butter
• 3 EL Rosinen
• 3-4 EL Puderzucker
1. Die Eier trennen. Mehl und Milch in einer
Schüssel zu einem glatten Teig verrühren, dabei
nacheinander die Eigelbe dazugeben. Den Teig
ca. 3o Min. ruhen lassen. Dann die Eiweiße mit
Salz steifschlagen, dabei nach und nach den
Zucker einrieseln lassen.
2. Den Teig durchrühren und den Eischnee sorg-
fältig unterheben. Die Hälfte der Butter in einer
großen beschichteten Pfanne schmelzen. Den
Teig hineingießen und die Rosinen daraufstreuen.
Den Teig bei kleiner Hitze 5-8 Min. backen, bis
die Unterseite und der Rand zart bräunen und
ein leicht fester Pfannkuchen entstanden ist.
3. Den Pfannkuchen vorsichtig auf einen großen
Teller gleiten lassen, die umgedrehte Pfanne
darüberlegen, Pfanne und Teller fest zusammen-
halten (Küchentuch verwenden!) und wenden.
Die Pfannkuchen nacheinander in die Pfanne
gleiten lassen und 3-4 Min. backen, bis auch
die zweite Seite hellbraun gebräunt ist, dann
mit zwei Holzlöffeln in Stücke zupfen.
4. Die übrige Butter in Flöckchen daraufgeben
und 2 EL Puderzucker darüberstreuen. Unter
Rühren 2-3 Min. braten, bis der Kaiserschmarren
mit karamellisiertem Zucker überzogen und
gebräunt ist. Auf Teller verteilen und mit übrigem
Puderzucker bestäubt servieren.
30 Min. Zubereitung
30 Min. Ruhezeit
Pro Portion ca. 440 kcal, 13 g EW, 19 g F, 54 g KH ~ 4,5 BE
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