Allgemeine Infos > Rezepte

Lebkuchen – Kuchen

(1/2) > >>

Kla_Ki:
350 g Mehl
300 g Zucker
100 g Haseelnüsse gemahlen
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Nelkenpulver
1 P Backpulver
1 EL Vanillinzucker
in einer Schüssel kräftig schütteln, dann
250 ml Milch
150 g flüssige Butter
2 EL Honig
4 Eier
zugeben und gut schütteln, mit Teigschaber rühren. Ich habe ab hier mit dem Schneebesen gerührt.

In tiefe Form oder auf ein Backblech geben.
Bei 200° Ober-Unterhitze ca.20 Min. Backen.
Warmen Kuchen evtl. mit Schokoglasur bestreichen.


--- Zitat ---Nährwerte: 4.633 kcal  64,6 g Eiweiß 201,9 g Fett 636,3 g Kohlenhydrate  63,6 KE  53 BE ohne Glasur.
--- Ende Zitat ---

Vorschaubild

Gela:
Das Rezept hört sich gut an. Wenn der ein paar Tage bevor er gegessen wird durchziehen kann, stell ich ihn mir super vor. Muss ich mal ausprobieren. Danke schön  :herz:

Floh:
Klingt lecker!

Darf ich noch fragen woher der Fettgehalt kommt? Ich bin etwas verwirrt: 150g Butter, 100g Haselnüsse, 240g Eier, 250g Milch. Das müsste ja alles zu nahezu 100% aus Fett bestehen um überhaupt auf die 630g zu kommen :)

Kla_Ki:
@ Floh,
sorry war mein Fehler  :rotwerd:, falsch abgeschrieben, es sind nur 201,9 g Fett. Die Angaben sind vom  Accu-Chek Ernährungsrechner.

Floh:
Whee... gleich drei mal so lecker mit dem Drittel an Fett :)

Ich dachte schon da hätte noch ein Teil gefehlt. Danke Kla_Ki

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

Zur normalen Ansicht wechseln
Powered by SMFPacks Likes Pro Mod