Autor Thema: Wiener Schnitzel aus aktuellem Anlass :-)  (Gelesen 7657 mal)

Offline vreni

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Wiener Schnitzel aus aktuellem Anlass :-)
« am: April 30, 2009, 21:28 »


Zutaten für 2 Personen:
2 Kalbsschnitzel
1 Zitrone
1 EL Mehl
1 Ei
5 EL Paniermehl / Semmelbrösel
2 Sardellen
2 EL Preiselbeeren
1 EL Butter
Öl
Salz, Pfeffer

Die Kalbsschnitzel klopfen, bis sie eine Dicke von vier bis sieben Millimeter haben. (mind. 7 Millimeter, sonst ist es wirklich trocken)

Eine halbe Zitrone auspressen und die Schnitzel von beiden Seiten mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.

Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und die melierten Kalbsschnitzel durchziehen, sodass sie von allen Seiten mit Ei umhüllt sind.

Anschließend mit den Semmelbröseln panieren. Aufpassen, dass die Semmelbrösel nicht zu fest angedrückt werden.

In eine Pfanne reichlich Öl (noch besser wäre geklärte Butter)erhitzen. Und hier meine ich wirklich reichlich Fett. Das Schnitzel sollte im Fett schwimmen, wobei das Fett nicht zu heiß sein sollte.

Die Wiener Schnitzel erst in die Pfanne geben, wenn das Öl heiß ist. Dann auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Dabei gelegentlich die Pfanne hin- und herschwenken, damit sie gleichmäßig braun werden.

Zum Schluss noch die Butter in die Pfanne geben und das Wiener Schnitzel einmal darin wenden.

Die halbe Zitrone in Scheiben schneiden und Preiselbeeren und Sardellen darauf verteilen.

Die Wiener Schnitzel zusammen mit den Zitronenscheiben auf einem vorgewärmten Teller anrichten und servieren. Mir schmecken die Schnitzel am besten mit Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat.
mit Pommes frites  ;D

Anmerkung: Das Original Wiener Schnitzel ist ein paniertes Kalbsschnitzel, das goldbraun gebraten ist und mit Zitrone, Preiselbeeren und Sardellen serviert wird. Ein Schnitzel „Wiener Art“ ist immer aus Schweinefleisch und im Grunde nur ein Abklatsch des Wiener Schnitzel


und jetzt "killt" mich nicht, die Geister streiten sich über die Sardellen und Preiselbeeren, ob das dazu gehört. Uebrigens das Gericht scheint von Italien zu kommen.

Offline Angela

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Re: Wiener Schnitzel aus aktuellem Anlass :-)
« Antwort #1 am: Mai 01, 2009, 11:19 »
Mir schmecken die Schnitzel am besten mit Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat.
mit Pommes frites  ;D

 :o mit Pommes...... Also zum Wiener Schnitzel gehört Kartoffelsalat
**************
 :unschuldig: LGAngela :unschuldig:

Offline vreni

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Re: Wiener Schnitzel aus aktuellem Anlass :-)
« Antwort #2 am: Mai 01, 2009, 13:23 »
 :ka:  wirst Du hier aber nirgends so erhalten im Restaurant  :nein:

Offline Angela

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Re: Wiener Schnitzel aus aktuellem Anlass :-)
« Antwort #3 am: Mai 02, 2009, 22:11 »
echt? Gibt's bei euch Pommes dazu? Und das wird Wiener Schnitzel genannt?  :gruebeln:
**************
 :unschuldig: LGAngela :unschuldig:

Offline vreni

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Re: Wiener Schnitzel aus aktuellem Anlass :-)
« Antwort #4 am: Mai 03, 2009, 11:34 »
Schnitzel aus Schweinefleisch, darf hier "nur" als Schnitzel nach Wiener Art, nicht als Wiener Schnitzel angeboten werden.
« Letzte Änderung: Mai 03, 2009, 14:26 von vreni »

Offline Oggy

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Re: Wiener Schnitzel aus aktuellem Anlass :-)
« Antwort #5 am: Mai 03, 2009, 14:24 »
Und in Wien ist das Fleisch je dünner je besser, und deshalb schmeckt das Schnitzel aus Schweinefleisch auch viel besser als das aus Kalbfleisch.
  :nixweiss: das versteh´ ich jetzt nicht :kratz: :nixweiss:
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Offline Oggy

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Re: Wiener Schnitzel aus aktuellem Anlass :-)
« Antwort #6 am: Mai 03, 2009, 20:42 »
Schweinefleisch ist viel fetter als Kalbfleisch und hat auch stärkeren Eigengeschmack.
deswegen ja ist Kalbfleisch eben die bessere Variante.... ;D Eben Geschmackssache :ja:
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