Autor Thema: Brauche einen Rezepttipp  (Gelesen 13256 mal)

Offline Moni1974

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 1685
  • Country: de
  • Alles wird gut!
  • Diabetestyp: Kein Diabetes
  • Therapie: ---
Re: Brauche einen Rezepttipp
« Antwort #40 am: Juli 27, 2010, 10:21 »
Also,das mit dem Mixer haben die schon leider raus (Gut ,sie sind halt nicht mehr so klein)
Rohkost kriege ich zum Glück rein  ;D

Heute werde ich einmal eure Variante von Nudelauflauf testen.

Habt Ihr vielleicht noch eine Schöne Idee für kartoffelauflauf?
Im Moment schmeiß ich da so alles rein,was mir vor die Nase kommt,Bechamelsoße und Käse drüber und ab in den Ofen.
 ;D

Liebe Grüße Moni
Unsere Musik und unsere Fotos:
www.creadreamteam.de

Offline vreni

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 70957
  • Country: ch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: Brauche einen Rezepttipp
« Antwort #41 am: Juli 27, 2010, 10:52 »
Schweizer Klassiker, halb Gratin z.T.

http://www.bettybossi.ch/de/pdf/detail_SchwerpunktthemaKulinarischerbrauch_pdf_33.pdf

Gratin
http://www.bettybossi.ch/de/pdf/detail_SchwerpunktthemaSaison_pdf_90.pdf

http://www.bettybossi.ch/de/pdf/detail_SchwerpunktthemaTourdesuisse_pdf_161.pdf
nur Kartoffelstock selber machen  :D

http://www.panoha.ch/rezeptpool/kartoffelgratin.pdf

http://www.bettybossi.ch/shop/pdf_prod/rezept_31658_pdflink.pdf


Bei mir kommt notfalls auch alles was der Kühlschrank an Gemüse oder auch Wurst. Käse in den Auflauf, dann aber meist mit gekochten Restenkartoffeln. Einzig Bechamelsauce geht gar nicht  :nein:



« Letzte Änderung: Juli 27, 2010, 11:36 von vreni »

Offline Archchancellor

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 1677
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: Brauche einen Rezepttipp
« Antwort #42 am: Juli 27, 2010, 13:21 »
Einzig Bechamelsauce geht gar nicht  :nein:
DANKE,

mir drehte sich an der Stelle schon der Magen um.

@Moni:
hat sich n och keiner darüber beschwert :kratz:


Kochprofil Archchancellor
interessantes und unnützes Wissen:    Der Urin von Katzen leuchtet unter UV-Licht.
Essen ist die Erotik des Alters
-------------------------------
Erinnert Euch an das Vergessene
-------------------------------
BWG und GA

Offline Moni1974

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 1685
  • Country: de
  • Alles wird gut!
  • Diabetestyp: Kein Diabetes
  • Therapie: ---
Re: Brauche einen Rezepttipp
« Antwort #43 am: Juli 27, 2010, 13:54 »
Nö,beschwert hat sich (noch) Niemand :D

@Vreni,Danke für die Rezepte,hört sich lecker an :ja:
Aber was sind Gschwellti ? :gruebeln:


Liebe Grüße Moni
Unsere Musik und unsere Fotos:
www.creadreamteam.de

Offline vreni

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 70957
  • Country: ch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: Brauche einen Rezepttipp
« Antwort #44 am: Juli 27, 2010, 13:59 »
Gschwellti

http://www.bettybossi.ch/shop/pdf_prod/tipp_806_pdflink.pdf

Pellkartoffeln wohl auf "ausländisch"  :wech:

Offline Moni1974

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 1685
  • Country: de
  • Alles wird gut!
  • Diabetestyp: Kein Diabetes
  • Therapie: ---
Re: Brauche einen Rezepttipp
« Antwort #45 am: Juli 27, 2010, 14:43 »
Gschwellti

http://www.bettybossi.ch/shop/pdf_prod/tipp_806_pdflink.pdf

Pellkartoffeln wohl auf "ausländisch"  :wech:
Ahh,Danke! Ihr seid echt kreativ,ihr habt einen netten Namen für Pellkartoffeln und meine leckeren Ricola Bonbons habt Ihr auch erfunden  ;D :preisen:
Unsere Musik und unsere Fotos:
www.creadreamteam.de

Offline Paula´s Frauchen

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 692
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: Brauche einen Rezepttipp
« Antwort #46 am: Juli 27, 2010, 19:50 »
Hallo Moni,
ist zwar kein Kartoffelauflauf aber  :lecker:

Krauttopf mit Tofu
Grundzubereitung Hackfleischmasse
350 g   Hackfleisch halb und halb
175 g   Tofu
2 kleine   Brötchen oder ca. 100g Semmelmehl
1 Tasse   handwarmes Wasser
2   Eier
   Salz und Pfeffer
Die Brötchen in dem Wasser einweichen.
Den Tofu am besten durch eine Multireibe streichen oder nur kräftig zerbröseln zum Hackfleisch mit den Eiern, den Gewürzen und den ausgedrückten Brötchen oder das Semmelmehl mit etwas Wasser in eine Schüssel geben. Alles am besten mit den Händen kräftig durchkneten und nach den weiteren Rezept weiterverarbeiten.
weitere Zutaten
1 mittelgroßes    Weißkraut
etwas    Speck
1 Packung    Feta
mind. 1 Teelöffel   Paprika edelsüß
   Majoran, Kümmel,
    Sojola zum Braten

Den Speck klein würfeln und in einem Bräter auslassen. Das Kraut halbieren und in feine Scheiben schneiden und zu dem ausgelassenen Speck in den Bräter geben, wenn das Kraut schön angebraten ist in einer Schüssel zwischen lagern.
Bereiten Sie die Hackfleischmasse wie oben beschrieben zu und braten diese unter ständigen rühren gut an fügen Sie dabei die Gewürze bei. Geben Sie dann das angebratene Kraut hinzu und mischen Sie die Masse gründlich durch. Den Feta in kleine Würfel schneiden und 2/3 zu der Fleisch Krautmischung geben diese in gefettete Auflaufformen geben und den Rest an Feta darüber verteilen im vorgeheizten Bachofen auf der mittleren Schiene mit Umluft ca. 20 Minuten überbacken.

Zu Krauttopf bevorzuge ich Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln.

Auszug aus meinem angefangenen Kochbuch :rotwerd:

Grüße
Kerstin
Paula = Hündin (geb. 10/99 gest. 02/13) und hatte DM seit 01/2007 behandelt mit CT 01/2007-08/2008, ICT 08/2008-09/2010, CSII seit 09/2010, Paradigm 712, IBerlinsulin H Normal, Contour / OneTouchUltra / Accu-Chek Nano

„Ein Hundeleben ist viel zu kurz für Stress und Ärger.“