Test-Forum

Allgemeine Infos => Rezepte => Thema gestartet von: diotmari am Oktober 02, 2010, 08:56

Titel: Fastfood - eine noble Delikatesse
Beitrag von: diotmari am Oktober 02, 2010, 08:56
Krabbencocktail und Tomaten-Nektarinensalat

Für zwei Personen; mit Baguette hab ich 3 KHE gerechnet.
Und NEIN: ich will die Kcal und FPE NICHT wissen!!!
Zubereitung: sehr einfach, ca. 15min
Kosten (ohne frische Krabben :duck: ) ca. 10 Euro

Krabbencocktail:
500gr frische Nordseekrabben
125gr Mascarpone
1 Tl        Tomatenmark
kl. Fl.   Madeira
1         Nektarine
Salz, Pfeffer

Die Mascarpone mit dem Tomatenmark und dem Madeira zu einer cremigen Sauce aufschlagen.
Leicht salzen und kräftig pfeffern.
Die Nektarine fein würfeln und mit den Krabben unterheben.
Wenigstens eine halbe Stunde ziehen lassen.


Tomatensalat:
5 kl. reife Tomaten
2     reife Nektarinen
4     Lauchzwiebeln
1/2 Bd Zitronenmelisse
2 Tl. Balsamico von der Birne
2 Tl. gutes neutrales Öl
Salz Pfeffer

Tomaten und Nektarinen in feine Schnitzel schneiden, die Lauchzwiebeln und Melissenblättchen fein hacken. In einer Schüssel Balsamico und Öl mit Salz und Pfeffer verbinden, die vorbereiteten Zutaten hinzugeben und vermengen. Ebenfalls ziehen lassen.

Dazu passt sehr gut ein Muscadet 'sur-lie'

Guten Appetit :mahl:

Viele Grüße
Dietmar

Titel: Re: Fastfood - eine noble Delikatesse
Beitrag von: Hexe am Oktober 02, 2010, 22:47
Hallo

 den Tomatensalat werde ich mal probieren, hört sich fremd aber spannend an.

Beim Krabbencocktail, würde ich auch die Kalorien nicht wissen wollen. Aber du kannst ja immer sagen, ist eine Vorbeugung vor Osteoporose :) , dafür passt es nämlich prima

Liebe Grüsse Vera