Hobbit hat das nahezu genauso erklärt, wie ich es erklären wollte.
Bei der Bewertung von Soßen habe ich allerdings mehr an den Chinesen gedacht als an den Italiener.
Und man hat es mit den BE auch nicht wirklich im Griff, wenn man sich am Büffe selbst bedient. OK, Reis oder Nudeln kennt man schon, aber z.B. bei süß-scharfen Gerichten, weiß man anhand des Geschmacks nicht wie viel Zucker sich hinter den Chilischoten versteckt.
zu Beweise:
Es ist nicht meine Aufgabe, hier etwas zu beweisen.
Das wäre ähnlich wie Däniken zu beweisen, dass seine Beobachtungen nichts mit Außerirdischen zu tun haben.
Der träumt irgend einen Mist und ich soll mich damit möglichst wissenschaftlich beschäftigen?
Wir haben die Mathematik und den Teilbereich der Statistik als Beweis dafür, dass man so nicht rechnen kann. Und wenn du mir zeigst, wie du mit einer Messung am Tag eine zuverlässige Aussage treffen kannst, dann werde
ich prüfen, ob du mir das wirklich beweisen kannt. So - und nicht anders.
(…)
Für 250 Gramm gekochte Spaghetti mit Tomatensauce (Napoli) würde ich jetzt 13,6 IE Humalog spritzen.
Und das ist kein Beweis, sondern nur die Annahme, dass das bei dir unter bestimmten Bedingungen so klappen könnte.