Danke ihr zwei, ja Fondue eine deftige Angelegenheit, aber eben ein Schweizer übersteht wohl kaum einen Winter ohne Fondue und Raclette
(Tönt so nach Heidi auf der Alp!!! aber was solls..........)
Das Rezept, vielleicht habt Ihr Lust ?
Das klassische Fondue
für 4 Personen
Zutaten:
200 g rezenter Gruyère
200 g rezenter Emmentaler
200 g Appenzeller extra
200 g Freiburger Vacherin
3 ½ dl Weisswein
1 Knoblauchzehe, halbiert
4 TL Maizena
1 Gläschen Kirsch
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
Muskatnuss
Halbweissbrot, in Würfel geschnitten
Zubereitung:
Käse reiben und 2 Stunden im Weisswein einlegen. Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben.
Maizena mit dem Kirsch anrühren. Käse mit dem Wein und Zitronensaft in das Caquelon geben, unter ständigem Rühren schmelzen. Angerührtes Maizena beifügen, Fondue unter Rühren sämig kochen, würzen.
Weisswein oder Tee
und ein paar Freunde einladen
Vreni