Autor Thema: Tiramisu mit QumiQ  (Gelesen 6809 mal)

Offline Martin3712

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Tiramisu mit QumiQ
« am: November 14, 2004, 17:57 »
Tiramisu mit QumiQ  :gruebeln:

Zutaten
250 g QuimiQ
125 g Mascarino light
1/8 l Milch
1 EL Löskaffeepulver
8 g Süssstoff
1 P Vanillezuckerl
1 KL Rum
1/4 l geschlagenes Obers
40 Vollkornbiskotten
1/8 l Kaffee
etwas Rum


QuimiQ glatt rühren + Mascarino + Milch + Löskaffee + Süssstoff + Vanillezucker + Rum gut
vermischen.
Zum Schluß geschlagenes Schlagobers unterheben.
Biskotten in Rum+Kaffee-Mischung benetzen und schichtweise in Schüssel.
Oberste Schicht Creme.
3 Stunden kühlen.
eventuell mit Kakaopulver verzieren

Werte folgen  :patsch:

Gutes Gelingen   :mahl:
Martin
mfg Martin
(martin3712)

"Wir kommen aus dem Nichts - wir gehen ins Nichts.
 Was haben wir zu verlieren?                      Nichts!"

Offline Twen

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Re: Tiramisu mit QumiQ
« Antwort #1 am: November 15, 2004, 09:10 »
martin, klingt ja super... und wieviel sünde ist das?
I bereue nüt so lang ich fühl i bi ned elei. I bereue nüt di ganzi Ziit i bi frei.
Kenne s Gfühl, di ganzi Wält wot luege wie i untergo, und s vergot kei Tag wo i ned wider uferstoh.

Offline Gela

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Re: Tiramisu mit QumiQ
« Antwort #2 am: November 15, 2004, 11:30 »
Hallo,
hört sich lecker an, doch was ist QumiQ? Quarksorte?

                                 -"-         Mascarino light? Mascarpone, wahrscheinlich.

                                 -"-             ...biskotten? Löffelbisquits?
Alles Liebe
GelA

Offline Twen

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Re: Tiramisu mit QumiQ
« Antwort #3 am: November 15, 2004, 12:52 »
quimiq =

Qimiq ist die neue, natürliche Rahmbasis für die einfache, schnelle und leichte Küche.
Ist ein natürliches Milchprodukt. Es besteht aus Rahm (99%) und Gelatine (1%).
Ersetzt Gelatine, Rahm, Ei und Fettstoffe - teilweise oder ganz.
Hat einen Fettanteil von nur 15% und ist ein wertvoller Beitrag zur modernen Ernährung.
Ist in der kalten und in der warmen Küche einsetzbar - im pikanten ebenso wie im süssen Bereich.
Man benötigt nur die halbe Menge QQ gegenüber herkömmlichen Rahmprodukten.
Kein Gerinnen der mit QQ verfeinerten Suppen und Saucen.
Problemloses Aufkochen und Wiedererwärmen.
Man kann mehr Säure (Essig, Zitronensaft) zugeben.

Qimiq nach dem Oeffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb 3-4 Tagen aufbrauchen. Wichtig: Kalates QQ muss länger gerührt werden, bis es glatt ist.


beim rest liegst du richtig
biskotten sind löffelbisquits
mascarino ist ein markenname einer firma die mascarpone herstellt
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Re: Tiramisu mit QumiQ
« Antwort #4 am: November 15, 2004, 18:21 »
Thank you very much  :zwinker:
Alles Liebe
GelA

Offline bigholi

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Re: Tiramisu mit QumiQ
« Antwort #5 am: März 06, 2005, 12:49 »
Beim googeln nach dem Begriff "QuimiQ" (bin ja kein Ösi), bin ich in einem Forum für Menschen mit Laktoseintoleranz gelandet.
Nun weiss ich
1. was QuimiQ ist. Hab ich in Deutschland noch nicht gesehen! Schade eigentlich.
2. daß es Stoffwechselkranke Menschen gibt, die sich freuen würden, nur Diabetiker zu sein!


www.libase.de/

Da gehe ich doch mal gleich auf den Balkon (zur Zeit mein Großkühlschrank) und hole mir ein Stück Negerkusstorte!
Hans aus bÄrlin

Geht´s nicht mit Strom und nicht mit Dampfkraft,
dann geht es garnicht, auch nicht krampfhaft!