Autor Thema: Wien II - Philadelphiaschnitten  (Gelesen 3606 mal)

Offline Martin3712

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 101
Wien II - Philadelphiaschnitten
« am: Mai 16, 2009, 17:22 »
Philadelphiaschnitten  :mahl:

Philadelphia = Frischkäse, Fettarm, mit Joghurt



Für den Teig:
5 Stück Eier
25 g Süßstoff
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
200 g Vollkornmehl
10 g Kakao
1 x Backpulver (=12g)
Für die Creme:
2 Becher Schlagobers a 250 ml
1 Packung Sahnesteif
1 Becher Creme fraiche a 200g
1 Packung Philadelphia a 200g
15 g Süßstoff
1 Packung Vanillinearoma

Zubereitung:
Eidotter und Eiklar trennen. Eidotter mit Süßstoff schaumig rühren. Dann langsam das Öl, sowie das Wasser zugeben. Das Mehl mit Kakao und Backpulver versieben und unter die Teigmasse heben. Eiklar fest schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Die Masse auf ein befettetes Blech streichen und bei 180° ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen und kalt stellen.  Creme fraiche und Philadelphia gut verrühren, Süßstoff  und Vanillinzucker dazugeben. Alles gut aufschlagen und zuletzt den Schlagobers dazugeben.

Die Masse auf den ausgekühlten Teig streichen, mit Schokoladeflocken bestreuen und kühl stellen. Mindestens 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Bei Teilung in 20 Stück ergeben sich folgende Werte ==> Kalorien: 200 kcal, Fett: 15067 mg, Eiweiss (Protein): 6709 mg, Kohlenhydrate, resorbierbare: 9617 mg, Cholesterin: 71 mg, Broteinheiten: 0,80 BE

Gutes Gelingen und "MAHLZEIT"  :banane:

Martin  :ichbaer:
mfg Martin
(martin3712)

"Wir kommen aus dem Nichts - wir gehen ins Nichts.
 Was haben wir zu verlieren?                      Nichts!"